注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西书院的博客

虚怀幽兰生静气  和风朗月喻天怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个环保主义者,如果您也是一个环保人士,欢迎您和我联系.

网易考拉推荐

阿司匹林能大幅癌症病发率  

2010-12-09 00:23:31|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济观察网 许多美国人服用阿司匹林来降低心脏病的发病率。最近的一项研究表明,长时间定期服用阿司匹林的患者相对于其他人得癌症(包括胃癌、食道癌、肺癌等)的机率会降低21%。

一项刊登在《柳叶刀》杂志上的调查显示,研究人员跟踪了25570个患癌症早期并服用阿司匹林的患者,时间跨度长达20年。实验结果是胃肠癌的死亡率降低了35%,肺癌死亡率降低30%,大肠癌死亡率降低40%,食道癌降低了60%。
实验中,阿司匹林的用量并没有特别的要求,数量在75至100毫克,但服用阿司匹林的时间越久,对于降低癌症死亡率的作用越大。
这项研究的主要作者彼得米罗斯韦尔博士——牛津大学的神经学教授说这是一个重大的发现,有机化合物比如阿司匹林可降低患癌症的风险的说法虽然一直都在,但是从未被证实。
但是,人们在服用阿司匹林的时候还是需要谨慎注意,不要在没有询问医生之前就乱用阿司匹林。
流行病专家艾瑞克·雅各布说:“很多人可能不知道怎么用阿司匹林的量,所以不了解的人千万不能乱用。虽然这项研究是有针对性的,但是实验样本中的女性数量不够多,因此并不能证明这个发现对女性有同样的作用。”
雅各布同时表示,这项实验仅仅是证明了癌症死亡率的降低,但化验结果证明实验室的阿司匹林能减少肿瘤的生长,并可能引发早期癌细胞的死亡。
译自《纽约时报》

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017