注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西书院的博客

虚怀幽兰生静气  和风朗月喻天怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个环保主义者,如果您也是一个环保人士,欢迎您和我联系.

网易考拉推荐

秋天是思念的季节  

2010-09-24 02:18:18|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷冷的秋风吹来,有些凉意,看着在风中飘落的树叶,在那条熟悉的街道,有那么多美好的回忆,这个回忆的季节就是秋天。

秋高气爽,每每秋的凉意一到,心中那条叫思念的弦就被秋风、被街道、被街道边的树木、被路边的店面那熟悉有感陌生的记忆抚动,响起一首叫思念的曲子,在心中来回飘荡,一直回响到冬天的来临。

时间过去很长了,我并不想再去听这样的曲子,但一到秋天,思念的音乐就如同落叶的飘零,在心中响起,然后飘散到全身,飘散到全世界,我独有的世界。

那曲调一经响起便不再停歇,让我从现实的世界进入一个虚幻的世界,从现在空间进入一个记忆的的空间,存满这美好,如传说中罂粟给人的幻觉,如入仙境。

过去的已经过去,有人说时间可以让你忘记一切,也可以治愈一切的心灵的伤痛,我经历了时间的过程,我相信我的心灵已经痊愈,但那个伤疤还在,那段经历也还在,每到秋天就如同病人的病痛可以感应风雨的来临,那段记忆化作的思念如同清晨山中的云雾不知从哪里喷涌而出,遮天蔽日,充满着虚幻的梦境之美,直到阳光升起,那云雾幻化成七彩的云霞渐渐的退去。

思念是一种美,美到让自己融化,如山水,如画卷,如诗书,如清风朗月,如............。

思念是一种陶醉,如陶醉于对艺术的欣赏,如陶醉于对哲学的感悟。

思念往往在一个人时到来,挥之不去,也不想去挥,这首思念的曲子是自己独有的,只有自己可以听得懂,听得见。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017