注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西书院的博客

虚怀幽兰生静气  和风朗月喻天怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个环保主义者,如果您也是一个环保人士,欢迎您和我联系.

网易考拉推荐

好人好事  

2010-10-28 11:36:07|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

2010年10月23日上午九时,一女孩找到太钢房苑社区,为在太钢房产公司治安监察大队房苑分队工作的王勇同志献上了一面锦旗,上写“见义勇为  忠诚卫士”八个大字,落款写太原中央电大 姚丽,二零一零年十月。问询原因,女孩向大家讲诉了一段王勇同志见义勇为的故事。

10月6日,晚上8:00点王勇同志下班后,坐车回家,在五一广场倒车,步行过迎泽大街时,忽然传来一阵惶恐的叫声,抓住他,抢劫,抓住他。王勇四下张望,人从中见一男子慌张的骑一辆电动车从自己左侧快速穿过,来不及多想王勇猛追几步,把骑车的男子一把拽住,男子被惯性带倒,用劲挣脱跑了。这时两个女孩气喘嘘嘘的跑来,连声的向王勇感谢。原来两女孩在路边停车购物,趁女孩不注意一男子骑了她们车就走,眼看追不上就大声呼喊,要不是王勇同志女孩的电动车就被贼盗抢走了。

女孩叫姚丽是中央电大的学生,要留下王勇的联系办法以示感谢,王勇反倒不好意思了说:“应该的,不用啦,”在女孩的一再坚持下,王勇只好向女孩留了电话。

这样就有了前面送锦旗的故事,一面锦旗记录了一件好事,王勇同志见义勇为的行为折射了人性的关辉,我们身边多一些这样好人好事,社会将更加和谐。                   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017